Как решить проблему ночного недержания без вреда для ребенкаМы хотим развеять страхи мам, связанные с тем, что достаточно взрослый ребенок до сих пор не просится в туалет по ночам. Почему не стоит переживать, и как многоразовые подгузники помогут решить проблему, читайте в нашем материале.

Плохая осведомленность в вопросах здоровья часто приводит к необоснованной панике среди мам. Принято считать, что ребенок после 3-х лет должен просыпаться ночью и проситься на горшок, и если он этого не делает, мамы решают (а с ними даже соглашаются некоторые врачи), что проблема в энурезе. Кидаются лечить здорового ребенка!

Но как правильно поступить, если каждую ночь у вас снова мокрая постель и мокрые трусики? Если есть причины думать, что виной всему болезнь – сходите с ребенком в больницу и сдайте анализы. Однако в большинстве случаев недержание происходит из-за множества других факторов, никак не связанных с заболеванием. Среди них психологические причины, холод, переизбыток жидкости, крепкий сон у ребенка. Все это может провоцировать неконтролируемое мочеиспускание в возрасте до шести-семи лет.

Удостоверившись, что ребенок абсолютно здоров, Вы в любом случае приметесь решать проблему практического характера. Менять постель два раза за ночь? Мало кому такое понравится, поэтому правильное решение – оставлять на ночь многоразовый подгузник, даже если днем вы уже в нем не нуждаетесь. Дело в том, что он не только не создаст парниковый эффект, вредный для кожи малыша, но и поможет в борьбе с ночным недержанием. Многоразовые подгузники Coolababyсделаны из ткани, поэтому, обмочившись, ребенок это чувствует. И, если некрепко спит, проснется и захочет поменять белье. Таким образом, у него будет дополнительно прорабатываться причинно-следственная связь – писаю-мокро, в следующий раз хотелось бы этого избежать!

В борьбе с мокрой постелью также могут помочь двухслойные пеленки (с угольным или антибактериальным фибром), которые быстро сохнут и защитят белье на 100%. Их можно приобрести в комплекте с подгузниками Coolababy, они очень тонкие и приятные к телу.

Самое главное в этой ситуации для родителей - это понимать, что все подобные процессы индивидуальны. Рано или поздно дети учатся контролировать свои потребности, и проблема с ночным недержанием исчезает, также как и ребенок сам чувствует, когда он готов садиться на горшок. Поторопить его мы можем только использованием многоразовых подгузников, которые помогают ощутить, что нужна смена белья или нужен горшок. С обычными подгузниками этот процесс может значительно затянуться. Что касается максимально комфортных многоразовых подгузников для использования на ночь для деток повзрослее, подойдут модели Coolababy: трусики Pull Up и классика с дополнительными вставками, в них объем и глубина регулируется в помощью кнопок. У подгузников Pull Up также имеются удобные резиночки спереди и сзади, позволяющие снимать трусики не расстёгивая, а в классике – дополнительные вставки, которые подходят для малышей покрупнее. В целом, для «ночного комплекта» Вам хватит 2-3 подгузника указанных моделей, 2-3 дополнительных вкладышей для них (конопля и бамбуковый фибр), плюс дополнительно пары двухслойных пеленок удобного для Вас размера. И пускай все проблемы останутся позади!

Будьте внимательны к своему малышу, но не забывайте, что лишние переживания Вам ни к чему. Ребенку нужна спокойная, счастливая мама, которая всегда рядом и готова принимать его таким, какой он есть!