Для производства многоразовых подгузников СOOLABABY используются самые современные материалы, позволяющие дышать коже и в тоже время защищающие от протечек.

Флис

Синтетический тканый материал; имеет малый удельный вес; обладает хорошими дышащими свойствами, эластичностью, гигроскопичностью; не требует специального ухода (допускает машинную стирку) и быстро сохнет.

Полиэстер (Polyester) – это синтетический материал, по мягкости близкий к хлопку. Изделия из полиэстера не требуют, каких либо специфических приемов по уходу за ними. Полиэстер обладает высокой воздухопроницаемостью, хорошим охлаждающим эффектом и быстро сохнет. Полиэстер весьма устойчив к воздействию лучей ультрафиолета, устойчив к пятнам, не подвергается угрозе быть пораженным молью и другими вредителями. Изделия из полиэстера прослужат много лет, сохранив изначальную яркость красок. Полиэстер добавляют в различные готовые изделия для обеспечения антистатического эффекта. Самая популярная на сегодняшний день смесь - полиэстера и хлопка, благодаря своей мягкости и способности быстро сохнуть полиэстер добавляется также в шерсть, и в вискозу.

Угольный бамбуковый фибр

Угольный фибрУгольный фибрС быстрым развитием современной промышленности все больше и больше людей начинают стремиться к естественной, простой и здоровой жизни. Натуральные ткани и материалы становятся очень востребованными в т.ч. и Угольный бамбуковый фибр вызывает интерес. Это волокно в Японии называют "черный алмаз".

Бамбуковый древесный уголь изготавливается из 3-4-летних деревьев бамбука путём высокотемпературной обработки бамбуковой целлюлозы. Бамбук не вызывает раздражение и обладает натуральными антимикробными свойствами.


Процес производства волокна бамбукового угля состоит в следующем:
- сбор бамбука
- высушивание и нагревание до 800С до состояния угля
- перемалывание до микрочастиц
- преобразование в волокно
- переработка в пряжу
- производство ткани

Результаты тестов показали, что более 70% бактерий, помещенных на бамбуковое полотно, были уничтожены естественным образом. В бамбуковом угле имеется огромное количество крохотных полостей, которые поглощают влагу и выделяют ее в условиях сухости – отличный регулятор влажности. Уголь также поглощает неприятные запахи и вредные вещества. Он порождает отрицательно заряженные ионы, которые, насыщая материал, действуют положительно и улучшают настроение, кровообращение, снимают усталость и нервное напряжение, а так же избавляют от бессонницы. Использование данного материала в производстве многоразовых подгузников позволяет добиться максимального комфорта для малыша, т.к. материал проводит жидкость во вкладыш, оставаясь при этом практически сухим.

Бамбуковый фибр

Бамбуковый фибрНе так давно человечество достаточно близко познакомилось с одним очень приятным, экологически чистым трикотажным материалом - бамбуковым фибром. В связи с тем, что все большее число людей становится на позицию использования экологически чистых материалов, в трикотажной промышленности все большая роль отводится "зеленым" изделиям, поэтому не остался в стороне и бамбуковый фибр, перспективы использования, которого в будущем будет продолжать расширяться.

Бамбуковый фибр так же успешно применяется в производстве многоразовых подгузников Coolababy, данная ткань обладает очень хорошей впитываемостью, она впитывает влагу вместе с вкладышем, модели с внутренним слоем из бамбукового фибра позволяют более старшим малышам чувствовать причинно следственную связь «Пописал – Мокро», что способствует более быстрому приучению к туалету.

В зависимости от обработки выделяют два вида бамбукового фибра:

1.Бамбуковый фибр. Получается посредством механической или химической обработки бамбукового волокна, причем данное волокно сохраняет свойства первоначального бамбука, но с другой стороны, данное волокно также имеет одинаковую плотность, длину и прочность, необходимые для использования данного волокна в трикотажной промышленности и отвечающее требованиям технических стандартов Особенная структура бамбукового волокна определяет и его уникальные свойства:

а) Впитывание влаги и пропуск воздуха. Среди всех природных материалов, бамбуковый фибр отличается самым лучшим свойством впитывания влаги и пропуска воздуха. При температуре 36 гр. и относительной влажности воздуха 100 % процент вентилируемости бамбукового фибра составляет более чем 45%, что превышает аналогичные показатели хлопкового волокна более чем в 3.5 раза. Данное свойство было подмечено исследователями и названо "дышащее бамбуковое волокно", а созданные из такового волокна предметы одежды буквально становятся "второй кожей" человека.

б) Антибактериальное свойство бамбукового волокна. Согласно испытаниям и тестам, проведенным мировой организацией SGS, наблюдая под микроскопом разные волокна при условии одинакового количества бактерий, можно заметить, что хлопковое, древесное волокна способствуют размножению огромного количества бактерий, а примерно 95% бактерий, попавших на бамбуковое волокно, умирают в течение 24 часов. Бамбук в природе способен "защищать" себя от разного рода насекомых, не подвержен гниению, это может быть объяснено тем, что в бамбуковом волокне содержится уникальный антибактериальный компонент. Используемое в промышленном производстве бамбуковое волокно, прошедшее техническую обработку, не теряет таких свойств, и эти антибактериальные компоненты продолжают "обитать" в полости волокна. Поэтому при многократной стирке и просушивании на солнце, эти уникальные антибактериальные компоненты не погибают.

в) Устранение неприятного запаха и защита от ультрафиолетовых лучей. В связи с тем, что в бамбуковом волокне содержится хлорофиллин медного купороса, последний имеет очень хорошее свойство по удалению неприятного запаха, причем данное свойство в отношении кислого запаха и запаха мочевины значительно выше, нежели аналогичное присущее хлопку. Хлорофиллин медного купороса вполне безопасный компонент, к тому же он препятствует проникновению ультрафиолетовых лучей и может в определенной степени уменьшить вред, который может быть причинен ультрафиолетовыми лучами. По некоторым данным проверок, процент проникновения ультрафиолетового света через бамбуковое волокно составляет 0.6%, что меньше аналогичных показателей хлопковой ткани более чем в 41.6 раз. Так как пропускающая способность бамбукового волокна ниже, нежели хлопковых и льняных изделий, то можно говорить о более надежной защите человека от ультрафиолетовых лучей.

г) Оздоровительные свойства бамбукового волокна. Данное волокно содержит богатый состав компонентов из пектина, бамбукового меда, аминокислот, витамина E и прочие антиокислительные компоненты и компоненты, препятствующие образованию раковых опухолей, старению. Причем, антиокислительные компоненты способствуют выведению из организма свободных радикалов и липидных соединений, препятствуют образованию окиси азотистой кислоты, приводящей к образованию раковых опухолей, все это не только повышает уровень иммунной системы организма, но и способствует увлажнению кожи и препятствует ее старению. Целлюлоза, пектин способствуют увлажнению кожи и препятствуют старению последней, способствуют улучшению микроциркуляции в системе капилляров кожи, стимулированию подкожной клетчатки, улучшению терморегуляции организма, регуляции деятельности нервной системы, улучшению проходимости меридианов. К тому же бамбуковое волокно не образует статического электричества. Бамбуковое волокно не вызывает аллергии, отлично подходит людям, болеющим астмой.

д) Иные свойства бамбукового волокна. В связи с тем, что в бамбуковом волокне содержится огромное количество маленьких отверстий и бороздок, красящие вещества, наносимые на волокно, могут с легкостью проникнуть внутрь последнего. Отсюда следует, что бамбуковое волокно имеет хорошие красящие свойства. Кроме того, волокно практически не садится при стирке.

Микрофибра

МикрофибраМикрофибра - белая полиэфирная ткань, сотканная из особо тонких микроволокон диаметром всего 0,06 миллиметров. Благодаря своей фактуре эта ткань мягкая и бархатистая на ощупь, но при этом достаточно прочная. Микрофибра обладает рядом достоинств. За ней легко ухаживать, любые загрязнения удаляются легко, она не пилингуется, не протирается, устойчива к химическому и световому воздействию. Все эти качества обеспечивают широкое применение микрофибры в разных отраслях.

Высокая поглощающая способность - это уникальная способность ткани микрофибра. Она поглощает и держит воду в количествах, превышающих собственный вес изделия из микрофибры в несколько раз. Причем в независимости от способа переплетения: махровое, трикотажное, велюровое, атласное.

Высокая износостойкость - ЭКОНОМИЯ за счет долговечности микрофибры составляет 50-60% по сравнению с другими материалами.

Уход - микрофибра не требует особого ухода. Изделия легко отстирываются и быстро сохнут.

TENCEL (Тенсел)

ТенселTENCEL (Тенсел) - это шелковистое волокно, произведенное по сложнейшей нанотехнологии из высококачественной древесины австралийского эвкалиптового дерева.

TENCEL (Тенсел) - торговое название волокна лиоцелл (целлюлозное волокно, производимое из древесины, которое в дальнейшем скручивается в пряжу и образует ткань). Изобретение волокна лиоцелл одно из значительных открытий мировой текстильной промышленности за последние тридцать лет.

Производство ткани с добавление TENCEL является практически безотходным и не наносящим вред окружающей среде.

1.Ткани TENCEL (Тенсел) приятны на ощупь и дают ощущение большого комфорта - они теплые, легкие и нежные. Поверхность слегка бархатистая и обладает легким мягким блеском, присущим натуральному шелку, при этом прикосновение к коже - как у хлопка.

Волокно имеет высокую прочность, как в сухом, так и во влажном состоянии. В мокром виде оно в три раза крепче, чем вискоза. Поэтому ткань TENCEL (Тенсел) прочная и износоустойчивая. TENCEL (Тенсел) мнется меньше чем хлопок, вискоза или лен.

3. Изготовленная по экологически чистой технологии, из натурального сырья, ткань TENCEL (Тенсел) обладает высокими бактерицидными свойствам, ограничивая рост числа бактерий. Это гипоаллергенный материал. По гигроскопичности и влагоотдаче TENCEL (Тенсел) значительно превосходит хлопок или шелк (поглощает больше влаги и быстрее выводит её наружу). Это свойство гарантирует оптимальный микроклимат попке малыша – сухо и тепло в прохладную ночь, сухо и прохладно теплыми летними ночами.

TENCEL (Тенсел) сделан из древесной целлюлозы. Производство данной ткани потребляет от 10 до 20 раз меньше воды. Она изготовлена из волокна, подаренного самой природой. Это экологически чистый материал.

Древесная масса производится методом обрубки деревьев, из которой получают древесную массу, которая далее подаётся в фильеры. Далее из фильеры под натяжением формируются длинные волокна, которые затем высушивают и производят ткань. Компания по производству Tencel волокна является единственной компанией в США.

В результате синергетического эффекта в процессе переработки целлюлозы, затраченной энергии и полученного волокна оптимально используются природные ресурсы. Исследования учёных оценили экологичность производственного цикла целлюлозного волокна, и пришли к выводу, что выращивание хлопка несёт непоправимый вред водным и земельным ресурсам. Загрязнение почвы и воды при выращивании хлопка в 100 раз выше, чем целлюлозного волокна.

TENCEL целлюлозное волокно из природных и возобновляемых ресурсов, подаренных самой природой. В отличие от хлопковых плантаций не требуется использование пестицидов и гербицидов. На акре земли для производства текстиля целлюлозного волокна получают в 7 раз больше, чем на хлопковой плантации.

Поставщики целлюлозы для TENCEL имеют аккредитацию независимой организации SFI Inc. на осуществление и обеспечение бережного лесопользования, включающего меры по защите качества воды, сохранности биологических видов, среды обитания диких животных.

Производственный процесс «замкнутый», при этом выбросы минимальны при минимальных затратах энергии.

TENCEL волокно производится в соответствии со строгими условиями, установленными ISO 14001 экологического стандарта.

Новое волокно TENCEL создано на основе последних достижений мембранных технологий и молекулярной инженерии, является сегодня самым совершенным: оно экологически абсолютно безвредно и натурально по своему происхождению.

TENCEL волокно натуральное по своему происхождению. Одежда из волокна отлично пропускает воздух и впитывает влагу, но более прочная, чем из искусственных и натуральных волокон. Поэтому прослужит вам долго.

Одежда из TENCEL шелковистая в комбинации с хлопком дарит ощущение мягкой хлопчатобумажной ткани и невероятно высокого комфорта.

Одежда сохраняет свой цвет и не тускнеет даже после неоднократных стирок.

TENCEL разработан на стыке новых требований к охране окружающей среды и уникальных технологий переработки древесины, когда используются экологически безвредные ресурсы и энергосбережение. Последние исследования ученых показали, что одежда из ткани TENCEL обладает биологическими защитными свойствами в среде электромагнитных волн.

TENCEL– особенно подходит для людей с чувствительной кожей, а особенно для малышей склонных к аллергическим реакциям. Комбинация гладкой внешней поверхности волокна с превосходной абсорбцией влаги создает благоприятное окружение для чувствительной нежной кожи. Эти уникальные свойства текстиля нашли применение во многих областях, его применяют в пошиве одежды для активного образа жизни, одежды для чувствительной кожи, а также для изготовления домашнего текстиля, постельных принадлежностей и многоразовых подгузников.

Антибактериальный фибр с ионами серебра

антибактериальный фибрАнтибактериальный фибр получают путем вживления серебра в виде активных соединений непосредственно в полимерное волокно. Такое волокно обладает постоянным антибактериальным эффектом за счет высокой биологической активности в отношении микроорганизмов и вирусов. Уничтожает все виды болезнетворных бактерий, при этом не оказывает никакого вреда здоровью человека. Высокоэффективно против паразитов, которые присутствуют в бытовой пыли. Уничтожение происходит в течение нескольких минут. Главное преимущество такого волокна в том, что со временем оно не теряет своих свойств. Также эффективно снимает разряды статического электричества и электромагнитных волн. Устраняет неприятный запах.

Ламинированный полиэстер

Ламинированный полиэстер - PUL (Polyurethane laminated fabric) – современный экологичный, безопасный и гипоаллергенный материал, представляющий собой мембрану. Он прекрасно «дышит», то есть пропускает воздух в обе стороны, но не дает влаге пройти наружу. Эти удивительные свойства ламинированного полиэстера используются в современной одежде, в гигиенических прокладках, а также в многоразовых подгузниках.

Изготавливается такая ткань путем ламинирования: на внутреннюю сторону материала горячим способом наносится тонкая пленочка из полиуретана, которая и защищает подгузник от протекания. Еще одно уникальное свойство PUL – его эластичность, мягкость и тонкость. В отличие от хлопка, не деформируется после стирки, остается таким же нежным и приятным на ощупь, а также не линяет и не выцветает. При этом очень быстро сохнет, так как не впитывает влагу в свои волокна.

Как видите, у современных материалов синтетического происхождения есть неоспоримые преимущества даже перед натуральным хлопком.