Почему многоразовые подгузники лучше одноразовыхКак известно, прогресс – дело не всегда полезное. Зачастую, получая какие-то блага, мы превращаемся в рабов цивилизации, и уже не можем представить свою жизнь без холодильника, интернета, одноразовых подгузников (да-да, мы снова поведем разговор на нашу излюбленную тему …). Конечно, это ведь так просто – ребенок намочил подгузник, который мама потом взяла и выбросила…

Но так ли хороши одноразовые подгузники и есть ли им какая-нибудь современная альтернатива? Давайте обсудим почему одноразовые подгузники опасны.

Во-первых, памперсы – это не так радужно, как нам сообщает об этом реклама. Вы знаете, что за вещество находится внутри такого подгузника? Это полиакрилат натрия, запрещенный в производстве гигиенических тампонов, поскольку довольно часто он вызывает токсический шок. Вот почему у детишек довольно часто наблюдаются так называемые «опрелости», которые на самом деле появляются не из-за длительного контакта с мочей, а именно из-за аллергической реакции. И это не мама плохая, так как не поменяла подгузник вовремя, это памперс такой – с химическим наполнителем… Вам все еще не страшно ими пользоваться?

Тогда давайте рассуждать дальше.

Вы знали, что более четверти отходов на городских свалках – это те самые использованные одноразовые подгузники? И это неперерабатываемые отходы, которые будут разлагаться не одну сотню лет! Конечно, можно отбросить все эти мысли – на наш век уж точно хватит клочка чистой земли, а что будет с нашими детьми-внуками-правнуками? Вряд ли они будут нам благодарны за всю эту грязь, с которой неизвестно что теперь делать…

Альтернатива – многоразовые подгузники.

Мы предлагаем вам достойную и абсолютно безопасную альтернативу памперсам – многоразовые подгузники Coolababy. Они столь же удобны, как и одноразовые, однако имеют целый ряд преимуществ.

Абсолютно гипоаллергенны, поскольку не содержат никаких химических веществ. Мы видели, насколько быстро выздоравливает кожа ребенка в наших подгузниках, и все «опрелости» от использования памперсов исчезают просто не глазах…

Вопреки расхожему мнению о тканевых подгузниках, Coolababy очень удобны как для малыша, так и для мамы. Достаточно просто иметь хороший «стратегический запас» (стартового комплекта с нашими дополнительными подарками вам будет вполне достаточно). К тому же, это действительно выгодно – вы только посчитайте, сколько денег в месяц у вас уходит на подгузники! Coolababy вы купите один раз, и вам хватит их до того момента, пока ребенок не научится писать на горшок.

Еще один немаловажный момент – многоразовые подгузники помогают приучить ребенка к горшку вовремя (об этом вы можете прочитать в нашей статье "Несколько простых правил для приучения ребенка к горшку"). Ведь внутренний слой отводит влагу не мгновенно, как памперс, и кожа ребенка некоторое время испытывает небольшой дискомфорт. В голове у малыша формируется схема – «пописал-мокро-дискомфорт», таким образом, у него еще с рождения откладывается мысль, что писать в штанишки нехорошо. Этого не происходит у его сверстников, мамы которых предпочитают использовать одноразовые подгузники.

Что представляет собой многоразовый подгузник и как им пользоваться?

Давайте рассмотрим поближе наши многоразовые подгузники. Что они собой представляют и как ими пользоваться?
У нас множество универсальных моделей, которые подойдут ребенку с рождения до 2-3 лет. Подробнее об этом вы можете прочитать здесь.

Верхний слой – это современный гипоалергенный материал (PUL), представляющий собой «мембрану»: он пропускает воздух в обе стороны, позволяя коже дышать, при этом не пропускает влагу наружу, и она, в свою очередь, остается во внутреннем вкладыше. Внутренний вкладыш вставляется в специальный карман внутри подгузника. Он впитывает всю жидкость, при этом никак не соприкасается с кожей ребенка, ведь ее защищает внутренний материал (он может быть в нескольких вариантах: угольный бамбуковый фибр, тенсел, флис, бамбуковое волокно; подробнее здесь).

В комплекте с каждым подгузником (кроме Allinone) – 2 внутренних вкладыша из микрофибры. С их помощью вы можете регулировать впитываемость Coolababy, вставляя один вкладыш или два.
После того, как подгузник станет мокрым, нужно сменить его, а использованный постирать. Кто-то стирает их каждый день, кто-то раз в два дня – в зависимости от количества. Но согласитесь, это не так уж сложно, ведь всю работу сделает за вас стиральная машина – благо, век стиральных досок и хозяйственного мыла давно позади… После стирки вам остается только развесить чистенькие подгузники. К слову, сохнут они довольно быстро – всего несколько часов. А вот внутренние вкладыши – дольше, но не забываем, что их в комплекте два. К тому же, вы можете докупить вкладыши из других материалов, и определиться, что вам больше нравится.

Наши мамы давно оценили все прелести многоразовых подгузников, их рассказы и советы вы можете почитать в нашем блоге или на странице отзывов.

Ждем вас в рядах почитателей Coolababy. Мы будем просто счастливы, если еще один ребенок вырастет в экологичных и безопасных подгузниках!