Почему протекает многоразовый подгузник?Актуальный вопрос среди мамочек-новичков. В этой статье Вы узнаете ответы на все свои вопросы.

Первое, что нужно понять, когда вы обнаружили проблему протекания: это вовсе не значит, что подгузник плохой или бракованный. Это означает, что Вы мало знаете о том, как работает система многоразовых подгузников, и неправильно их используете.

Почему же они протекают? Есть несколько возможных причин и способов этого избежать:

  1. Подгузник новый. После нескольких стирок протечек уже не будет. Оптимальный режим - 40º, 60 º обычным детским порошком или гелем.
  2. Вы стираете его с кондиционером, от этого лучше отказаться. Кондиционер и мылосодержащие порошки забивают поры внутреннего слоя подгузника (это микрофлис и угольный бамбуковый фибр).
  3. Ребенок уже давно намочил подгузник либо жидкости очень много. Его просто нужно сменить. 30 минут – максимальное время, которое ребенка можно оставлять в намоченном подгузнике, старайтесь хотя бы раз в час это проверять.
  4. Неправильно выбран размер подгузника, и он неплотно прилегает к телу. Обращайте внимание на описание каждой модели.
  5. Внутренний вкладыш сместился. Такое случается, если его изначально при одевании хорошо не расправить внутри или если малыш очень активный.
  6. Не меняете подгузник ночью. Но ведь ребенок обязательно намочит его несколько раз. Интенсивность у всех разная, поэтому решайте сами, сколько раз за ночь Вы будете его менять, обычно это нужно делать как минимум три раза.

Почему многоразовый подгузник нужно менять так часто? Не забывайте, что тканевые подгузники – это те же пеленки, которыми пользовались еще наши мамы, в этом их преимущество! Только со временем ткань стала намного лучше: она мягкая, износостойкая, дышащая.

Многоразовые подгузники Coolababy сделаны по принципу кармана, где ткань подстраховывается вкладышами. Внутренний слой этого кармана (флис, угольный бамбуковый фибр, бамбуковое волокно) следит за комфортом – он приятен к телу и быстро отводит влагу от тела малыша, оставляя ее сухой. Причем бамбуковое волокно промокает вместе с вкладышем – это свойство можно использовать для приучения ребенка к горшку, чтобы он чувствовал сырость. Но и другие материалы недолго остаются сухими, поэтому подгузник следует менять после каждого испражнения. Вкладыши задерживают влагу, и какое-то время она может находиться там. Однако со временем жидкость начнет перебираться в область ножек и внешнего слоя. А его главная задача – не задерживать влагу, а проводить воздух, чтобы кожа не запревала, что бывает в случае использования обычных клеенчатых памперсов. На внешнем слое Coolababy полимерное напыление – это делает его комфортным и долговечным.

Все эти моменты станут Вам близки и понятны, когда Вы начнете пользоваться многоразовыми подгузниками. И чем раньше это произойдет, тем лучше для ребенка.

Вы и Ваш малыш быстро привыкнете и ощутите все преимущества: это здорово, экологично, экономно. Они не только не принесут вреда Вашему ребенку, но и позволять контролировать состояние его здоровья, а это для нас – самое главное.