Подходят ли многоразовые подгузники для новорожденных: опыт использованияОни такие огромные?!

Начну с того, что я купила стартовый набор подгузников Coolababy еще до рождения своего малыша. Я много про них читала, изучала, рассматривала их, представляя, как мой кроха будет «щеголять» в модненьких трусиках. Когда малыш родился, пришлось столкнуться с рядом трудностей, главная из которых была – соотношение размеров младенца и подгузников: они казались такими огромными! Особенно, если сравнивать их с одноразовыми памперсами размера «newborn». Но я не собиралась отступать. Если уж настроилась растить ребенка в экологически чистых подгузниках - назад пути нет! Тем более, у меня уже был негативный опыт ношения памепрсов с первым ребенком. Тогда у дочки постоянно было от них раздражение. Какие марки одноразовых подгузников я только не пробовала. В итоге, целый месяц после рождения мы «голопопили», пока не перешли на японские. Хотя и последние периодически вызывали у нас раздражение.

Первая примерка

Сейчас должно быть все иначе – настраивала себя я. Первая примерка Coolababy прошла неудачно. Я вставила два вкладыша, застегнула их на малыше и увидела, что когда он лежит на спине, попа - выше головы. Я решила эту проблему, вытащив один вкладыш. К тому же, я всегда укладывала спать сынулю на бочок (думаю, все мамы знают, что на спине оставлять малыша в первые месяцы опасно, ведь он постоянно срыгивает), поэтому попа у нас была на нужном уровне :) Так что днем мы с самого рождения пользовались многоразиками.

Многоразики на зимнюю прогулку?!

Другое дело – прогулка и ночной сон. Как и многие мамы, я опасалась надевать ребенку многоразики, выходя на улицу. Тем более что мой сынок январский, как раз самые морозы. Но я поборола страхи, объясняя самой себе, что ничего плохого быть не может. Даже если он будет весь мокрый, ничего не случится, ведь «лужа» будет теплой от его тела. Да и как-то же гуляли с нами наши мамы?! Уже после первой прогулки, которая продлилась больше двух часов (ведь я выходила на улицу не только с малышом, но и со старшей дочкой, так что мы долго катались на горке, пока братик спал в коляске), я полностью успокоилась. Попа ребенка, на мое удивление, была абсолютно сухая.

Coolababy на ночь?!

После этого случая я отважилась использовать кулабебики и в ночное время. Поначалу я меняла их 3-4 раза за ночь, но теперь, спустя пару месяцев, всего 2. Каюсь, бывает, сыночек спит с мокрой попой, когда сон хороший и мы почти не просыпаемся ночью. Но мне как-то жалко его будить, чтобы поменять подгузник, к тому же мокрая попа в тканевых подгузниках – это не то же самое, что мокрая попа в одноразовых. Здесь ведь нет никакого химического наполнителя, который бы взаимодействовал с мочой. Так что в кулабебиках все естественно и экологично, поэтому никаких опрелостей и покраснений на нашей попе мы еще не видели! Если же их менять как положено – каждые 2-3 часа, все будет абсолютно сухо.

Наши любимые модели и материалы

Из своего опыта скажу, что для новорожденных лучше всего подходят модели Эрго, трусики Пул-ап, Классика на липучках и Классика с дополнительными вставками (хотя считается, что они на малышей постарше). А из материалов мне больше всего нравятся флис, угольный бамбуковый фибр и нано-сильвер – с ними попа действительно абсолютно сухая длительное время. Остальные материалы – бамбук и тенсел – мы будем использовать в более старшем возрасте, поскольку они остаются слегка влажными. Это поможет малышу в будущем быстрее осознать, что писать в штанишки нехорошо и скорее сесть на горшок.

P.S.

На последок хочется добавить, что сейчас я ни за что не променяю наши кулабебики на одноразовые подгузники. Я не только привыкла и приспособилась к ним, но и убедилась на личном опыте, насколько они полезнее и безопаснее химических памперсов. Последние теперь и в руки-то брать неприятно: такие они искусственные, клеенчатые что ли… Материал у Coolababyнамного приятнее на ощупь внутри и снаружи, резиночки мягкие, нежные – ничего не натирает. А то, что они кажутся большими – быстро проходит. Уже через пару месяцев ваш малыш значительно подрастет, и это не будет бросаться в глаза. Желаю и вашим малышам здорового детства! Растите счастливыми, как мы! :)

Мама Марина сыночек Ванечка :)